Отдаю ее вам

Марина Бойкова
Отдаю ее вам
На храненье, потомки!
Защищайте ее
От беды и от зла...
Мы в гостях у нее -
У Земли-незнакомки,
И хранятся внутри ее
Наши тела...
Отдаю это чудо
С живою водою,
Этот мир, этот воздух
И запах земли...
Что поила меня
И кормила едою...
И где пели мне птицы,
И розы цвели...
Отдаю ее вам!
Отдаю, как наследство!
Как жемчужину редкую
Дивной красы!
Где прошла моя жизнь,
Моя молодость,
Детство,
Где прошли так стремительно
Жизни часы...