Песня пономаря

Шура Сергеев
ПЕСНЯ ПОНОМАРЯ

Мне кажется, я понимаю:
Зачем мы с тобой навсегда.
И словно пустой пономарь я,
Как требу твержу без труда:

Навеки, навеки, навеки,
Навеки, навеки. Аминь.
Пока существуем на свете,
И он не сгущается в синь.

Мне кажется, я ощущаю,
Улавливаю наяву
Бессмертную связь с обещаньем:
Я рядом – пока я живу.

Я рядом, я рядом, я рядом,
Я рядом, я рядом. Аминь.
Пока существует порядок
И мы существуем под ним.

Мне кажется…
Нет, показалось.
Я понял…
Да нет, позабыл.
Как будто я сам себя за нос
Поймал, как быка, и водил.

Привёл на глубокие реки
И мне непроглядная синь
Легла на глаза и на веки.
Ужели навеки?
Аминь.