Тоска этих сумерок

Курбатов Андрей
       

       Тоска этих сумерок...Тишь...
       Предгорье...Предверье...Предвестье...
       Снег выбелил крыши предместья,
       извечное "что-то не так".
       Судьба - неразменный пятак,
       а дух - оборение тела,
       а тело - всего только тело,
       и так все...
       И все же не так!
       Тоска - одоление,зной,
       порыв, пробуждение ветра!
       К тебе - Персефона, Деметра,
       пора обернуться весной.
       Пора преисполниться тем,
       что радует, светит и греет.
       Здесь все - для того... и затем!
       Скорее, Деметра! Скорее!
       К чертям чувство меры и такт,
       ни верхних пределов, ни нижних.
       И ты убегаешь от ближних,
       в которых нуждаешься так.
       Кидаешься в автомобиль...
       И он на вокзал отъезжает...
       И поезд последний отходит...
       Но тем не убыстрится ход,
       ход верных наручных часов,
       идущих на левом запястье.
       Ненастье, всего лишь, ненастье.
       И так все, конечно же так.