Из дневника

Курбатов Андрей
Возвращение к слову через наслоения, наросты бытовухи – это непросто. Тяжело, как маховик раскручивает заржавевшие шестерни , медленно и хрустко мозг втягивается в работу рифм, ритма, словосочетаний, аллитераций, метафор и метаморфоз, сюжетной каймы и несюжетных линий, чтобы «мыслям тесно, а словам просторно», где ты старатель – рудокоп и нет большей радости, нет большего счастья чем найти то нужное, единственное слово, которое то - лыко и именно в -ту строка.

Брось, ты выдумал эту смуту!
Ты обрёк себя на молчание,
Ты придумал, что ты раскис!
К тебе перестал прилетать Ветер –
Ветер скитаний по вселенной твоего разума,
Поэтому и «Вселенной», и «Разума»
Ты стал писать с маленькой буквы.