Мы, конечно, не будем врагами...

Анна Серебренякова
Мы, конечно, не будем врагами.
Этот жест - покровительство старших.

Я не прячу ни тело, ни тайну.
Не стремлюсь быть подругою вашей.

Этот тон - научить, поучая,
Рассказать, как мне жить и стремиться.

Я вам нравлюсь, немного чужая,
Отстраненно-свободная птица.

Намекаете: срезать мне крылья,
Да использовать женские силы...

Мне давалась игра без усилья,
Когда ваших мужей уводила.