Giro nel mondo

Мария Кошкина
Attraversare il mare
Con la barca fatta di carta,
Tenere in mano libro dei sogni,
Seguire il filo del gomitolo di lana,
Avere una speranza
Di trovare un tesoro...
Parlare con i pesci a bassa voce,
Odorare il vento da nord,
Buttare le bottiglie di vino
Nell'acqua...
Inspirare l'aria impregnata di sale
E non tornare
In se'...

* * *

Кругосветное путешествие

Пересекать море
В лодке, сделанной из бумаги,
Держать в руке книгу снов,
Следовать за нитью из шерстяного клубка,
Надеяться отыскать клад...
Разговаривать с рыбами тихим голосом,
Чуять северный ветер,
Выбрасывать бутылки с вином
В воду...
Вдыхать воздух, пропитанный солью
И не приходить в себя...