Вьюга

Дженевра Ясновская
Мне страшно смотреть в зеркала -
Боюсь не себя увидать там;
Пока не наделала зла,
Мне лучше уйти - не мешать вам.

Что вам мои слова, что вам мои дела?
Жду я рассвета, чтоб вьюга за мной пришла.

Ласковый снег лечит раны,
Из них вымывает соль;
Сольвейг, где твой Пер Гюнт?
Не жди - не придёт.
Уйти никогда не рано,
Если так нестерпима боль;
Больше так не могу,
Пускай занесёт
Меня белая вьюга -
Ближе нет друга.

И тихо день снежный придёт,
И я оборву своих дней бег;
Безвольно рука упадёт,
Окрасится алым под ней снег.

И чёрным лебедем, и белым вороном
Дух мой взовьётся ввысь над телом попранным.

Ласковый снег лечит раны,
Из них вымывает соль;
Сольвейг, где твой Пер Гюнт?
Не жди - не придёт.
Уйти никогда не рано,
Если так нестерпима боль;
Больше так не могу,
Пускай занесёт
Меня белая вьюга -
Ближе нет друга
В сомкнутости круга,
Чем белая вьюга,
Нежная вьюга...

© Джен С. Фейр
2006