Тени

Дженевра Ясновская
Я - всё и ничто, да и нет, тьма и свет,
Я - серость и цвет,
Закат и рассвет;
Я - все звуки мира и звон тишины,
Спокойные сны
И ярость войны.

Смотри - я танцую над бездной на грани миров,
Забыв своё имя, отдавшись в объятья ветров...

Не бойся - ты видишь лишь образ вдали,
Мерцающий блик
В дорожной пыли;
Забудь всё, что знал и последуй за мной
Умершей листвой
Под бледной луной.

Смотри - я танцую над бездной на грани миров;
Забудь своё имя, отдайся на волю ветров...

Так стань же навек отраженьем моим -
Свободным, как дым,
Что ветром гоним;
Познай звуки мира и звон тишины,
Спокойствие смерти и ярость войны,
Старение солнца и юность луны,
Надёжность окна и паденье стены,
Всю боль и всю радость, всю гордость и чувство вины.

Танцуй же со мною над бездной на грани миров,
Забыв своё имя, отдавшись в объятья ветров.

Две тени танцуют над бездной на грани миров,
Забыв обо всём и отдавшись на волю ветров...

© Джен С. Фейр
2007