Поэт это воин

Романова Елена
"На второй мировой поэзии
Признан годным и рядовым"
А.Башлачев



Поэт – это воин,
Не принявший бой.
За что удостоен
Общенья с собой.

Поэт – не хозяин
Событий: сосед.
Не в центре, а с краю
Играет поэт.

Поэт – неудачник,
Он шрам, а не шлем.
Ходячий задачник
Горячих проблем.

Из знатного рода
Вдруг вышел дурак.
Ошибка природы,
Поэт – это брак.

От жизни отважно
В себя убежал.
Он в мире бумажном –
Как в ножнах кинжал.

Отточен – и строчек
Окончен полёт.
Лишь смысла он хочет,
Лишь часа он ждёт.