Мертвый Ленинград

Художник Атлантиды
За ночь четвертый артобстрел.
Прожектор в небе рыщет.
Плоть голод до костей разъел.
Динамик хриплый свищет.

И душит черная петля:
Безвыходность блокады.
Жестоким жалом пытку для,
В нас целят фрицы-гады.

А снежный город видит сны –
Кровавые знаменья.
Не все дотянут до весны.
Здесь время в замедленьи.

Кварталы треснувших иллюзий
И раны стареньких домов.
Сгорел в пожаре котик Мурзик,
И пионер сгорел Петров.

Дорога Жизни – хрупкий лед.
Ревут штурмовики,
Ломая бомбами проход,
Кроша грузовики.

В руинах лун звучал рояль,
Когда притихнул ад.
И Шостаковичу внимал
Весь мертвый Ленинград.