Я уходя не уходил

Астальдо
Я уходя не уходил –
Стоял у приоткрытой двери,
Молчал, не слушал, не следил,
А просто слепо, глухо верил!

По чьей-то воле непростой,
Сияло, в чьей-то высшей власти,
Моей заветною мечтой
Твоё безоблачное счастье…

И время прыгало во тьме,
То замирало, бездыханно.
Оно казалось жалким мне,
А всё другое только странным.

Я был готов стоять года,
И в том была моя свобода –
Не отлучаться никогда
От моего навеки входа.

Лишь потому, что на земле
Со всем её налётом броским
Себя я чувствовал в тепле
На этой узенькой полоске.

Она, казалось мне, текла
Как жизнь, а всё другое – скука.
Своё находится без глаз
И открывается без стука…

Когда вошёл, зажёгся свет,
И ты спросила, взглядом смерив,
Где я скитался столько лет –
Стоял у приоткрытой двери.