Бесконечность и малость

Андрей Владимирович Пронин
(другое название "Бой Двух Кошек")

Сигарета за сигаретой
Исчезают истлев синевой...
За весной вслед притопает лето,
Следом - осень придет желтым цветом,
А потом и зима в мир земной.

Круг замкнется. Спираль закруглится.
Так вращается все и всегда.
Вновь увидем мы милые лица,
Без которых ночами не спится,
И уйдет в бесконечность беда..

В жизни счастье с бедою роднятся
Как два полюса рзных широт.
От грехов нам нельзя зарекаться.
Но за ПРАВО на ЖИЗНЬ нужно драться;
Плыть, идти, через мост, через брод.

Лишь не стоит сдаваться теченью
Речки жизни, сжигая мосты.
Мы прощаем и просим прощенья
Без упреков, обид, зла и мщенья
У самих и других, я и ты.

Всё на крУги своя возвратится,
Лишь не будет возврата ко лжи.
Чистым ритмом сердца будут биться,
Будут души любовью искриться,
Мысли станут светлы и свежи.

Это будет. Когда-нибудь будет.
Может, скоро. А может, и нет.
Зов души моей солнце разбудит,
И его жар ничто не остудит
В бесконечности жизненных лет.

Огонек сигареты мерцает,
Отражаясь в промерзшем окне.
Лик Луны на меня взгляд бросает,
Дым табачный за веки кусает,
И скребутся две кошки во мне.

Одна черная, с наглой личиной,
А вторая бела словно снег.
Это две составные Причины,
По которой и плачет мужчина...
Впрочем, как и любой человек.

Бьются насмерть две кошки за Право
Унаследовать Душу мою.
Зло с Добром тянут в стороны Правду.
Мне ж - ни влево не надо, ни вправо,
Я - по Центру упрямо стою.

Бог простит, может быть, прегрешенья,
Что вершил я и буду вершить.
Бой двух сил - далеко не крушенье
Жизни нашей,- мы примем решенье,
КАК и с КЕМ нам до старости жить.

А пока докурю сигарету,
Нервы чуть укротит никотин.
ВСЁ ненужное кануло в Лету.
Жизнь мне вновь возвратит ТЕ РАССВЕТЫ,
Что встречать буду я НЕ ОДИН.

И ты знаешь, недолго осталось
Ждать того, что нас ждет впереди.
Бесконечность? Так это же Малость
По сравнению с тем, что казалось
Навсегда закрепленным в груди.