Рабочий вагон 2

Ольга Шевелева
Тамбур. Спины. А ну-ка! Геройский рывок – зацепиться,
Вжаться, влиться, чтоб двери закрыться могли за спиной.
Слава Богу, закрылись! Вот так ежедневно в столицу
Отправляюсь со всеми, кто едет в вагоне со мной.
Как селедка в бочонке? – о, нет! – точно финик в брикете,
Запрессована прочно, терплю этот ад часовой,
Не кляня уже тех, кто, увы, никогда не в ответе
За мученья людей, что живут, как и я, под Москвой.
Взглядом выцепив узенький сектор между головами
(Там кружатся снежинки, дома и деревья стоят),
Покидаю реальность, и снова пытаюсь словами
Описать этот неописуемый бред бытия…
2006.