Кукольный домик

Ольга Андронова
Вечером поздним в кукольном доме
Ровно горел камин.Щурил ресницы
В тягостной дреме
Брошенный Арлекин.

Годы исканий,славы,оваций -
Все отошло,как дым...
В призрачной смене тех декораций
Был ли фантом любви?

Ах,Коломбина,фея подмосток,
Злое дитя кулис!
Ты обманулась.Даже для взрослых
Слишком реальна жизнь.

Все преходяще.Только могилы -
Вехи небытия...
Может,однажды голос любимой
Вырвет из забытья?

Мерные вздохи кресла-качалки,
Гримом - клеймо на лбу...
Тянутся нити в пальцах гадалки
В кукольную судьбу.

Ночью безлунной в кукольном доме
Тихо погас камин.
Стыли минуты.Грезил влюбленный
       в прошлое
       Арлекин.