Шепот

Анна Коллер
Я лежу в тишине говорящей,
Я лежу и боюсь, как дитя.
Мимо прокрался день уходящий,
Он ушел, не взглянув на меня.

Где-то в макушке больного сознанья
Слух уловил тембр голоса твой.
Страстно ты шлешь на меня истязанья,
Поникнув незримой чуть-чуть головой.

Я чувствую жгучесть немого дыханья,
Меня пробирает холодная дрожь.
Ты вялый прообраз живого созданья,
Который мне шепчет: "Постой! Не уйдешь..."

Нет, ты не сдашься в руки силой,
Себя мне не вернуть назад.
И ты мне шепчешь: "Тише, милый,
Отдайся мне, закрой глаза..."

Я повинуюсь твоей воле,
Я погружаюсь мягко в сон...
И нет души, и нету боли,
А вместо шепота лишь стон...