Как хорошо в раю

Владислав Сретенский
Как хорошо в раю!
Три раза в день
здесь кашку дают,
и ангелы в белых халатах
порхают по шумным палатам.

***

Как хорошо в раю:
сухо, светло, уют.
Душ беззаботных своры
бегают по коридорам.

Грешный оставив край,
души приходят в рай.
Утром и до обеда
с богом ведут беседы...

А получив наказ,
ноги пускают в пляс -
в вальсе эмоций бурных
строятся в «процедурный».

Ангельская сестра
пару «кубов»* добра
или любви таблетку
выдаст рукою меткой.

Здесь обретут покой
с мёртвою тишиной,
все позабыв стенанья,
бренной земли созданья.

К вечеру, как всегда,
полдник. Все ждут, когда
за телевизор сядут,
ждать новостей из ада.

Тех, кто в раю - не рад,
мигом отправят в ад,
где от земных законов
грешные души стонут...

Будут там день за днём
вечным гореть огнём
и полыхать от страсти
души пиковой масти...

***

Каждый решает сам -
в бездну иль к небесам...
И порешил я, братцы...
здесь, на земле остаться.
__________________________
*"кубик"(медиц.) = 1 мл инъекции