Баррикадное лето

Андрей Шампанский
Автомат на плече:
Время пут, время "Ч".
Флаг трёхцветный над сердцем России.
Виден свет впереди -
Здесь сомкнулись пути,
Здесь опять мы - творцы и мессии.

Далеко ль до рассвета?
Напрягается слух.
Баррикадное лето...
Непокорный наш дух.