Городское

Ирина Из Железки
Городское

Приятный отсвет в углу комнаты,
Как он мне тоскливо запомнился!
Как небо рассветно-закатное
И мне, городской, непонятное.

И странно, что луч здесь прорезался,
Когда все заставлено стенами,
Дома возвышаются зАмками,
Деревья смешались с асфальтами.

И только случайные лучики
Дают что-то мне неуютное.
И будят во мне сожаление,
Что жить не осталась в деревне я.
16.03.2008