Нелюбовь...

Ольга Генслер
Разбейся о стену,
Усни постепенно –
Оставь своё тело в крови…
Но кто-то, перо обмакнёт в твою плоть - и
Напишет слова о любви.

Рисуй нерассветы,
Просрочив билеты
На оперу сахарной лжи…
Но кто-то другой намекнёт: что вы ждёте?
Ты только неправду скажи.

Пустыми шагами,
Шальными тенями -
Разносится сумрачный хруст…
Но кто-то мелодию спицами вяжет -
Диффузия приторных чувств.

Молчи, но не громко,
Рассыпься поземкой -
И звёзды, как пули, - лови…
Но кто-то далёкий нам искренне скажет:
У вас пять шагов до любви!