Солнце

Дженевра Ясновская
Здравствуй, солнце моё!
Посмотри мне в глаза -
Стынет взгляд мой из-под полусомкнутых век;
Разгони вороньё, растопи по углам залежавшийся снег,
Дай мне шанс на побег.

Здравствуй, солнце моё!
Где носило тебя?
Я привыкла скрываться в глубокой тени;
На меня остриё своих тусклых лучей наводили они -
Городские огни.

Здравствуй, солнце моё!
Освети скользкий путь мой,
Бездонную пропасть под ним мне яви;
Уведи меня прочь от поруганных вер и фальшивой любви
По колено в крови.

Здравствуй, солнце моё!
Помоги мне не сдаться,
Остаться собой, не лишиться ума;
Дай надежду на то, что ушла и нескоро вернётся зима -
Ледяная тюрьма.

Здравствуй, солнце моё.

© Джен С. Фейр
2006