По пути из детского сада

Колесникова Наталья
“А мама где?” - сквозь улиц кутерьму
звенит ребёнка голос. - “На работе”.
Летит вопрос извечный :”Почему?”
“А потому, что все должны РАБОТАТЬ”

Закрыта тема, Вера замолкает.
Но ей домой так интересен путь!
Вот голубь со скамейки вверх взлетает.
Вот кошка в поисках чего-нибудь.

А вот – о радость – маленький сугробик!
Бежит к нему малышка снег копать.
Но папа Верочку домой торопит,
С утра мечтает он туда попасть!

Усталый папа, не сердись на дочку,
Ей в снег пушистый хочется упасть!
И Вера аргумент-таки находит:
“Нет, папа, все должны КОПАТЬ!”