Золотая ложка судьбы

Феорена Молчанова
Золотую ложку в свою судьбу опущу,
Помешаю медленно. Вновь по часовой.
Я уже не знаю: смеюсь я или грущу,
Но давно я такой не была - обновленной, живой.

Золотая ложка о край поцарапала бок,
Поцарапала чашу судьбы и на дно улеглась...
Больше он не приходит ко мне: мой неверящий бог,
Без него о напиток холодный я вновь обожглась.

Достаю золотую... Две капли на ложке дрожат,
В малой чаше мое отражение стерли круги,
И горячей ладонью мой страх к этой ложке прижат:
Что случилось со мной, отвечай мне судьба! И не лги!!

12 февраля