Не пожелаю

Ингвар Росс
И снова год прошёл как будто незаметно,
Отметив в памяти по датам, что ушло.
Умчался в даль, растаяв в дымке сигаретной,
Оставив на столе моё к тебе письмо.

Ты подойдёшь к столу безвольною походкой,
Рукой дрожащей лист бумаги подберёшь,
Взгляд кинешь на меня с улыбкой робкой
И медленно письмо ты развернёшь.

А в том письме нетвёрдою рукою
Моё четверостишие к тебе.
Я не поэт и не всегда в ладах с собою,
Но это то, что было на душе:

"Я не хочу желать богатства накопленья.
Не посулю тебе здоровья, денег, теплоты.
Лишь пожелаю я тебе, в твой день рождения,
Что бы сбылись твои надежды и мечты."


[16.03.08]