Летний вечер

Александр Суворов
Горит заря и горизонт слепящий
Венчает день, прощаясь тихо с ним
На небосклоне месяц восходящий,
Как на дороге дальней пилигрим.

Вокруг всё в неге – райская пора!
Такой во всём избыток и покой,
Что всяк в таких роскошных вечерах
Особенно чувствителен душой.

Повсюду видно жизни торжество,-
Так на земле всё дышит и цветёт
И так на ней земное естество
Взаимолюбованием живёт!

Всё это  нас объемлющее  диво
Даёт Земля – песчинка мирозданья,
Как будто учит жить людей счастливо -
Без войн, с любовью к миру, к созиданью!..

И мы, как её высшее творенье,
Свершая с ней в Галактике полёт,
Должны творить добро под впечатленьем
Великолепия земных красот!


       1972-2008 г.