Июнь

Наталья Есина
Какой задиристый июнь,
Жара сменяется грозою,
А тополь, седовласый лунь,
Пушистым снегом землю кроет.
В безумстве ветры крыши рвут,
Деревья с корнем вырывая,
Дожди по лужам хлёстко бьют,
Их пузырями покрывая.
Но буря стихнет, благодать
Теплом на землю заструится,
И туч бесчисленная рать
В сиянии солнца растворится.