теплая кошка на мягких лапах

Марина Арье
теплая кошка на мягких лапах, плюшевый взгляд и тупые когти
и молока тошнотворный запах - лучше бы яд - и кусает локти
и достает до конца оконной свежеокрашенной тонкой рамы
кошка бывает слепой и сонной, изредка странной, немного драной

мягкая кошка почти не курит - только когда и темно и душно
теплая кошка увы не дура – знает, что завтра не будет лучше
смотрит на дождь сквозь пустые линзы чуть запотевших немытых ставней
смотрит и пусто, и с укоризной, с болью немеряной и недавней

сонная кошка не любит зиму и не гуляет по тротуарам
кошка еще выгибает спину, хоть и привыкла к немым ударам
кошка отчаянно выпьет водки кем-то оставленной на вокзале
и продирает кошачью глотку хрипло-погодное 'зае..ли'

мягкая кошка, тупые когти, хвост из помойной привычной ямы
дождь барабанит в окне напротив безостановочно зло и пьяно
кошка уходит - кладет в котомку несколько платьев, бутылку пунша
кошка привыкла не думать долго - к черту объятья, так будет лучше