За три гроша

Натали Астахова
Эта песня за три цента, за три гроша.
Не грусти! Давай же думать о хорошем.
Вдруг расщедрятся, заплатят и дублоны,
Если нет, тогда станцуем за три кроны.

Не везет нам, что-то зрителя всё нету...
Эх, ну где же мы возьмем с тобой монету?
Чтоб хватило на обед нам и на ужин,
А про завтрак - мы давно уже не тужим.

Наконец-то к нам пожаловал - Смотрите!
Долгожданный и любимый нами зритель.
Мы все встали в позе танца "Арабески"
И услышали в ответ оваций всплески.

Как мы пели! Как плясали! Как старались!
Только зрители от нас все разбежались.
Заработали так мало - три копейки...
Не тужи! Ведь это всё же наши деньги!





На стихи Дмитрия Валерьевича Дубова
"Одноцентовый читатель, или Стихам, ру посвящается"
http://stihi.ru/2007/12/28/1464