Воздушный замок

Ив Де Гри
Я меняю, как маски, лица,
Ни одно, как назло, не подходит,
И душа моя бьется, как птица,
Все мечтая о несвободе,

В перемене привычных рамок
(Что в кривых зеркалах - дорога)
Я построю воздушный замок,
Но к чему мне его чертоги?

В темноте, на соломе грязной
В лабиринтах его подземелий,
Терпеливо жду часа казни,
Но у сказки конец неизменен -

Хэппи-энда оскал звериный
Сквозь решетку мне улыбнется,
Есть у жанра закон старинный -
На свободу герой вернется,

Все, чего не искал, получит,
Будут все, кто не нужен,рядом
Будет все хорошо и лучше,
По заслугам воздастся гадам...

Только снится опять темница
И топор палача, и плаха,
Только в смерти свобода, мнится,
Когда все потерял - нет и страха.