Страсти душевные

Ника Вербинская
Когда страстей бушующая лава
Перехлестнется через край души,
Я не ищу-виновен или правый.
Прижму к себе-отдай и не греши...

Жизнь иногда обходится сурово-
Не ясны мне намеренья твои.
Я расплескать боюсь хотя бы слово
Желанного источника любви.

Полунамеком, тонким предсказаньем
Начертаны эскизы колдовства.
Любовь-не обязательно признанье,-
Лишь мера пониманья естества...

15.03.2008