А небеса вдруг стали голубыми

Ингвар Росс
А небеса вдруг стали голубыми.
Презрев смердящие дымы кирпичных труб,
Они нас всех в воспоминанья погрузили,
Удерживая дрожь ослабших рук.

Они напомнили те дни счастливой жизни,
Когда могли мы полной грудью воздух пить,
Без страха задохнуться в терпкой жиже,
Прозрачным светом жажду утолить.

Они раскрыли нам свои объятья,
Маня к себе, в неведомую даль,
Стирая грязь от мировосприятия
И "черной смерти" разнося асфальт.

И те, кто ещё может это видеть
Глазами зрячими, на свет, а не слепыми,
Уйдут в тот мир, забыв "дела" доделать.
Ведь небеса вдруг стали голубыми.


[16.03.08]