Вы говорили мне... романс

Александр Полецкий
Вы говорили мне, что этот мир велик,
Что он для нас двоих судьбою предназначен,
А если это так, то целый мир удачен,
Поскольку он для нас, для нас возник!

Взорвали сердце жаркие слова
И мир весь поделился на две части,
А вы нашли во мне святые острова
И Нежности, и Верности, и Счастья!

Вы говорили мне, я говорила вам,
И это было необыкновенно!...
Божественный дуэт, исполненный мгновенно...
Какую силу кто-то дал словам!...

Но вы забыли жаркие слова,
Мне сердце отогревшие, отчасти.
Потеряны навек святые острова
И Нежности, и Верности, и Счастья.
...

Наверно, это было на мгновенье -
Судьбы счастливой, вдруг, прикосновенье...
1999г.