Ночной шторм

Strega
Понт +) озверело бросался на скалы,
злобно рычал и стонал, как больной.
Выхода ярости острой искал он.
Берег облизывал чёрной волной.
Было и больно, и пусто, и страшно -
мука морская из самых глубин -
рвался на берег, как в бой рукопашный
с чем-то незримым один на один.
Выл ягуаром, посаженным в клетку.
Тявкал гиеной, скулил и рыдал.
И выцарапывал страшные метки-
знаки на спинах истерзанных скал.
Бился, бесился в отчаяньe диком...

Но к утру устал, отплевался - умолк и 
снова прозрачен, бесцветен, безлик он.
А в память о шторме - ракушек осколки...
---------------------

+) Понт Эвксинский - Чёрное море