Рыбья мудрость

Strega
на "На нерест шла, смыкая плавники" (Хозяин Лешего)
http://stihi.ru/2008/03/14/923


Что наша жизнь? - Икра! (c)



Горбуша выбирает путь полегче:
икру метнула - вот и все дела -
своё ведь отжила.

Мудра - о ней пел правду Игги Поп
икру метнула -
после - хоть потоп.

кормить не надо,
никаких пеленок,
соплей, поноса...
не орет ребенок,
не надо в ясли,
в институт....
а после
с внучкАми то же,
хоть и ноют кости
и к вечеру не шевельнуть рукой...

а тут - икру метнула - и покой )))))