На секундочку пожалеть

Лара Меирс
Артемида, не торопись.
Лук с натянутой тетивой.
Ты же веришь, новую жизнь
Из алых следов на земле
Возродит Податель Всего,
А время подвластно тебе.

Артемида, смотри в окно.
Ярко-розовый след зари.
Сколько тысяч в себе одном
Он собрал через сотни лет.
Ловишь шепот...Не говори!
Он твердит, что «времени нет».

Артемида, взгляни в стекло.
Ведь оно не создано лгать.
Не охота удел богов -
На секундочку пожалеть.
Поздно, шепот нельзя позвать.
Ты не знала, что время – есть.