Луна

Жажда Эмоций
И вот однажды на рассвете
Когда совсем не можешь спать
Когда без устали лишь ветер
Готов в ночи тебя искать..
И вот тогда,безмолвно глядя
Из пыльного прозрачного окна
Ты понимаешь что не хватит
Ни сил,ни боли…
Лишь луна…
холодна и безмолвна,
внимая всем твоим печалям
со взглядом тихим и бездонным
все облака качает.
А ты все смотришь беспрестанно
Надесь что когда-нибудь,
В ночи холодной и туманной
Луна тебе укажет путь...
Что ты на миг,один лишь миг
Из мелкого незначащего лика
Путем тебе неведомых интриг
Окажешься земной владыка.
И что луна отбросив тени
Приостановит пыль ночи,
Направив сизые лучи
На оживленье сновидений...