Опустошение

Гранжъ
Странные слова и тени,
Призрачные сны и муки.
Мягкий отблеск на аллеях
Рождества или разлуки.
То ли ветер,то ли эхо-
Образуются раскаты.
Осторожно,не до смеха,
Все давно уже распяты.
Карусель остановилась,
Скрипом плакали качели.
Осень снова оступилась.
Я искал твоё прощенье!
Лёгкое недомоганье,
Тихие без фальши ноты.
Слабое моё сознанье
Не способно видеть.Кто ты?
Брошены рукой монеты,
Жребий выпал,но напрасно.
Песни неба были спеты,
Здесь теперь уже опасно.
Память не даёт спасенья,
Глупо ожидать поруки.
Странные слова и тени
Рождества или разлуки.