Шампанское

Гранжъ
Я не рискую и не пью шампанского,
Я не похожь на то,кем вы хотите стать.
Прости меня,я не желаю властвовать,
Надежды вашей мне не оправдать.

Богатство,слава,блеск и шёлк покоев -
Оставь себе всю эту ложь и тлен,и прах.
Лишь золото вам не даёт покоя,
А мне оно вселяет в душу страх.

Настанет день расплаты по заслугам,
Вопрос звучит - молчание в ответ.
Он - Всемогущ и Милосерден к слугам.
"А ты служил?" Два варианта - да и нет.

Мираж кругом,соблазны и обманы.
Мы продаём себя,цена нам - грошь,не два.
Остаться бы людьми,пускай пусты карманы,
С любовью в сердце,без неё едва...