Капли соли

Гранжъ
Когда я родился последний раз ветром?
Когда целовал твои веки губами?
Не помнишь?Я тоже забыл вкус объятий,
Последние строчки в письме с голубями.
Я сплю.Я не сплю!Я считаю минуты.
Считаю мгновенья до нашего счастья.
Я жду,убивая время тихонько,
И сам погибаю в ревности власти.
Смеясь,но не веря,что всё это правда,
Встречаю рассветы без солнца,закаты
Без звёзд и луны .Какое же дуро
Ты,глупое сердце.Постой же!Куда ты?..

...Остановилось,проклятое,вроде...
Маятник - стоп.Будильник на взводе.
Нет!Не ходи!Не стучи!Но не слышит...
Дышит упрямо,прерывисто дышит.
И снова мгновенья,и снова закаты.
Катком по надеждам.Надежды все смяты.
Нет больше ни силы,ни страха,ни боли.
Одна только горечь и капельки соли.