Я тебя узнал

Гранжъ
Я тебя узнал.Шум дождя помог.
Меж берёз и ив тень прошла шурша.
Зазвенел хрусталь,значит вышел срок.
Ты вернулся.Мрак шелестел,дышал.
Ночь вдохнула нас,потушив закат.
Мы стоим вдвоём,а вокруг ветра.
Небо звёздное - потолок шатра.
Полночь-царствие.Сердце бьёт набат.

Я тебя узнал.Не скрывай лица,
Не обманешь.Знал - ты придёшь опять.
Серых глаз упрёк тяжелей свинца.
Я попробую повернуть всё вспять.
Мы стоим вдвоём,дорог каждый миг.
Где ты был,ответь,мой прекрасный друг?
Имя вырвалось и слетело с губ.
То ли шёпотом,то ли дикий крик...

Я тебя узнал.Ты был радостью.
А потом изчез,став проклятием.
Яд всегда несёт каплю сладости.
Где был ты?Твоя ложь?...и объятия?..
Я нежил один.Я тебя так ждал!
Я песком лежал под ногами их,
Незаконченный,позабытый стих...
Ты вернулся,друг.Я тебя узнал.