Разговор с Богом

Гранжъ
Бренный мир из кривых зеркал,
Отражений лазурного неба.
Нет любви здесь и нет добра,
Справедливое глухо и слепо.

Ненасытна земля и несчастна,
Переполнена звуками стрельбищ.
Духом слабое тело аморфно,
Просит хлеба и требует зрелищ.

Я устал от погони за всем.
Я был алчен,коварен и горд.
Жалкий раб вдруг познал свой удел
И упал на колени,мой Лорд.

Ах,Отец,забери же к себе.
Путь зовёт и сверкает млечный.
Я дойду по звёздам босой.
Буду там коротать вечность.

Быть с тобою,мой Господин,
Безмятежно,невозмутимо.
Наблюдая за глупостью их,
Улыбаться и плакать незримо.

Всем,что есть,я обязан тебе -
Первый выдох,последний вдох.
Не надо мне рая,хочу
Быть с тобой,милосердный Бог.