Триалог

Гранжъ
Автор: Вижу серое небо,мозайку веток лимона.
       Не сомкнул снова глаз распроклятую ночь напролёт.
       Звуки песен в ушах нагоняют забытую память.
       Знаю,он несбываем - мой сон про небесный полёт.

Нэфс*: Новый день впереди безусловности грехопаденья.
       Мне порядком зачёт по безумию осточертел.
       Повстречать бы любовь через эти двенадцать столетий,
       И приветствовать утро сплетением ласковых тел.

Совесть: Мой язык - это враг.Что ты скажешь о подлости чресел?
       Бог нам в сердце вселил полыхающий пламенем страх.
       Мы имеем неслабую силу подаренной воли.
       Да и разум находится там,в голове на плечах.
*Нэфс: Человеческое эго.