Дворецкий

Гранжъ
Стирает пыль с картин и полок.
Он помнит возраст юный,детский
Хозяина.Страницы жизни
Хранит в себе старик-дворецкий.

Ровесником ему столетье
Приходится.Рожденья,смерти
Перед глазами проходили,
И в мёртвых превращались дети.

Ему смеются вслед картины,
Ухмылок акварель на лицах.
Никто,как он,не знает замок,
Какая скрипнет половица.

Повсюду рыцари,драконы
На древних,ветхих гобеленах.
Здесь призраки его боятся,
Обходят мимо через стены.

На лестницах,что вверх стремятся,
Витает дух.Им камни дышат.
Шептать при нём никто не смеет -
Он смотрит сквозь,он мысли слышит.

Богатый граф в шестом колене.
Братоубийца,подлый Каин.
Он унаследовал поместье...
Но!
Кто настоящий здесь хозяин?..