Бывает трудно...

Наталья Сафонова
Я знаю, что бывает трудно,
Так трудно, словно попадаешь в ад.
Как-будто даже и весне не рад,
Все серо, пошло, холодно и нудно.
Я знаю, как тяжел нам крест,
Который сами мы нести взялись,
Уныние нас грозно тянет вниз,
И ждет, когда нам надоест,
Вставая утром, снова брать свой меч,
Искать работу сердцу и душе,
Как постовой на вечном рубеже,
Свой утлый мир пытаясь уберечь.
Мой Бог! Мне кажется, что я грешна во всем.
Во всем, в чем только можно нагрешить!
Как трудно жизнь свою перерешить,
Путь в сердце хрупком изменить своем.