Яблоковое для И

Алла Михальчик
здравствуй девочка, парусники-кораблики,
минус первый этаж бесконечно синего моря.
солнце летнее… спорим, ты любишь яблоки?
я тоже люблю. и нисколечко не люблю спорить,

а люблю цветные воздушные шарики
отпускать, пока они еще не успели лопнуть,
и представлять, что мир – он настолько маленький,
что не хватило бы разрешения микроскопа

самой большой межзвездной лаборатории
чтоб рассмотреть – да что там, хотя бы сперва заметить –
нас. мы, наверное, не войдем в историю
как самые изобретательные на свете,

если будем вот так вот сидеть на пристани,
свесив ноги в бесконечное счастье синего цвета…
ну и что. возьми еще яблоко: издали
очень возможно, так и выглядит наша планета,

звезды вокруг которой держатся за руки
в той части пространства, что находится где-то «между»…
но мы-то с тобою внутри, в этом яблоке,
и на нас, семена, у яблока вся надежда.