Лето

Изосим
Давно забыты печка и камин,
Сезон уже достиг макушки лета,
Парит душистым облаком жасмин
И сад в объятьях ультрафиолета.
Жара сменила время летних гроз
И к вечеру уже перед закатом
Смешался запах раскалённых роз
С озоновым хрустальным ароматом.
Ромашек полевых узор простой
Закатный луч затейливо окрасит
И сумерек сиреневый настой
Пьянит и,выдыхаясь,долго гаснет.
Набрали шишек возле сосен мы
И набросали в жёрло самовара,
Чтобы вдыхать сосновые дымы
И пить чаи соснового навара.
Сегодня было также как вчера-
Блины в саду поставила бабуля…
О, боже мой, какие вечера
В последних числах тёплого июля!