Крадущий сны

Стар Ков
На восьмом этаже –
--------далеко, высоко, на чужбине,
на восьмом этаже,
--------где не всякий появится лифт,
--------где, как вечность, уже
--------эта ночь обездвиженно синяя,
на восьмом этаже
--------спит Она, обо МНЕ позабыв.

Снится, может быть, Ей,
--------как любимый летит на свиданье.
Снится, может быть, Ей
--------пилигримов седых верея
--------или джин-чародей,
--------исполняющий скоро желанья,
снится, может быть, Ей
--------кто угодно, но только не я.

А вокруг небеса,
--------лишь немного осталось до Бога,
а вокруг небеса,
--------а на них молодая луна
--------за зарю, за леса,
--------за балконы цепляется рогом,
а вокруг небеса
--------расплескались по комнате сна.

Я по лунным лучам
--------в беззащитные сны пробираюсь.
Я по лунным лучам
--------в дом Её – невидимкой – войду,
--------появлюсь, а потом
--------улечу, растворюсь, потеряюсь
и по лунным лучам
--------сны Её за собой уведу…

На восьмом этаже
--------далеко, высоко, на чужбине,
на восьмом этаже,
--------где не всякий покажется лифт,
--------ночь бледнеет уже
--------и вот-вот с подоконника схлынет,
на восьмом этаже
--------спит Она, обо ВСЁМ позабыв.