Песенка строителя

Александр Анайкин
Мне город мой знаком не по названьям
Широких улиц, протяжённых словно нить,
Но по домам, что как судьбы призвание
Мне не отринуть и не позабыть.

Где возводил леса до самых крыш,
Где каждый сантиметр мне стен знаком,
В работе, где не думал про барыш,
Душою оживляя каждый дом.

На тех домах, что были лишь объекты,
Фасады красил в разные цвета,
Чтоб красота вовек не смела блекнуть,
Была бы первозданна и чиста.

Чтоб добрым словом помянули люди
Им незнакомых штукатуров-маляров,
Что превращали в праздник даже будни
Весёлой радугою пёстрых колеров.

И пусть в веках останусь безымянным,
Как рядовой отделочник домов,
Я на свою работу с замираньем
Готов всё ж любоваться вновь и вновь.

Я создал радуги весёлые тона,
А стало быть причастен к волшебству
И если зазвучит в душе у вас струна,
То значит делом я себя переживу.

Так пусть же души будут веселить
Объекты превращённые в дома,
Где жить уютно, хочется любить,
Где балом правит красота сама.