Веснушки

Лариса Котовская
Улыбаюсь всегда предсказаньям кукушки,
перестуку на рельсах веселых колес,
а, с приходом Весны улыбаюсь веснушкам
у девчонок молоденьких с пеной волос.

И в зеркальных витринах себя, вдруг, я вижу,
с милой нежной улыбкой – загадкой веков,
там, за гранью зеркал, звон серебряный слышу
колокольчиков тихих, в полях - васильков.

И в ромашковом поле, глазастых подружках,
и в капели весенней и в почках берез,
и в камнях под луной в серебристых чешуйках
оставляю улыбку надолго, всерьез.

Улыбаюсь, когда я с тобою танцую,
улыбаюсь, умывшись весенним дождём,
отчего же, случается, так я тоскую,
отчего мне так грустно, когда мы вдвоем.