Зима

Алексей Яценко Краснянский
Галачьянц Павлу
и его творчеству.
http://www.stihi.ru/author.html?pol31546

Все кружится снег, кружится,
На поля зима ложится.
По лесам, по рекам, лугам
Мчится северная вьюга.

Затянуло льдом протоку.
Колокольчик недалеко
День морозный огласил.
Мчит возок что было сил.

И возница одинокий
Молодой розовощекий
Знать щелкает с высока,
Подгоняя жеребка.

Уж недолгим путь остался
И лишь месяц повенчался
С предзакатною зарей
Подкатил возок домой.

Но как только день настанет,
Внове путь пред ними встанет.
Побежит возок опять
Солнце в поле догонять.

За окном все снег кружится.
На дворе январь вьюжится.
По лесам, по рекам, лугам
Бродит северная вьюга.