Рок-н-рольная душа. Илья Быков

Рок-Клуб
Не ищите здесь ни ярких рифм, ни точеного слога. Это медленный, приторно-расторопный блюзец, сочиненный на ходу.

Слушай, ктой-то сидит на тротуаре,
Круче Бери* пытая гитару?
Положив рядом шляпу на бетонную стойку
Высыпая из нее деньги в помойку?
Это парень времен советских,
Тот что с ранних лет своих детских,
Втайне от мамы и школы,
Упивался рок-н-роллом.
Этот парень с детства привык,
Чтоб его звали не Коля, а Ник.
Он как нотную тетрадку,
Исписал свой школьный дневник.
Ник посылал к чертям собачьим
Школьные домашние задания
И сев за письменный стол
Сочинял свой рок-н-ролл.
У него на правом плече,
Синей краской выколот Че*.
Он мечтал о свободе и воле,
Упиваясь своим рок-н-роллом.
Все мог выпить он,
Он в кармане носил флакон.
Все думали что это одеколон,
А это и так был одеколон...
На комсомольские концерты,
Ник приходил с пакетом,
В который был залит,
Портвейна целый литр!
Ник раньше Курта Кобейна,
Кайфовал по бритвенной пене*,
И немного позднее "Битлов"
Научился кричать:"Ох, май лов!"
Он мог потратить свой аванс,
На черную кепку фирмы Адидас,
И всю свою зарплату,
Пустить на крутые джинсы с заплатой.

А сейчас он безвестная птица.
Деньги есть - нет желанья напиться.
Есть два выхода - вход и смерть.
Покурить, попить, да попеть.
Выпив чаю с портвейном,
И на ужин пожевав сигарет,
Ник вернулся домой, упал на диван
И тихонько не дожил до Цоевских лет...
Прокричал на весь белый свет
Здравствуй Элвис, Ленон привет!
А из вен его неспеша
Рок-н-ролльная текла душа...

*"Круче Бери" - имеется ввиду Чак Бери.
*"синей краской выколот Че" - имеется ввиду Эрнесто Гевара.
*"раньше Курта Кобейна, кайфовал по бритвенной пене" - ныне покойный лидер панк-группы "Нирвана" и его команда, еще во времена бедности и безызвестности приспособили флаконы с дешевой бритвенной пеной для получения кайфа. Короче говоря, ухитрялись использовать газ, содержащийся внутри, как наркотик.